Что если я хочу перестать существовать?

Мне хочется уже умереть, но я не хочу быть самоубийцей, мне хочется, чтобы это был несчастный случай, как если бы: я спрыгнула с парашютом, но он не раскрылся! Я уже просто устала от жизни, мне вечно приходится делать, что велят с самого детства. Учись, тебе это пригодится в жизни, потом работай надо же как-то выживать, а для чего мучиться жить, чтобы потом рано или поздно умереть…

Ответы

Здравствуйте, Анастасия. Один известный поэт написал такие строки:«В нашей жизни умереть не сложно. Сделать жизнь значительно трудней!» Почему бы вам не сделать свою жизнь такой, как вам хочется?! Ведь это интересно. А умереть рано или поздно вам (как и всем) придется. так стоит ли торопиться?
04.04.16

Анастасия, здравствуйте!

В тэгах Вы указали «депрессия», значит сами понимаете, что Ваше эмоциональное состояние продуцирует подобные мысли. Это результат накопленной усталости, отсутствия опыта другой, счастливой жизни, суженного сознания в следствии чего Вы видите только единственный «легкий» способ «спасти» себя, решить проблемы.  Но при этом Вы понимаете, что есть еще «соломинка» за которую можно ухватиться и сделать попытку что-то изменить-именно это привело Вас на сайт в наш раздел. Вы же не задавали вопрос с целью выяснить как подстроить несчастный случай или найти одобрение посторонних людей в Вашем плане действий. Вы ищите поддержки и помощи — это факт.  Анастасия, выберите специалиста для очной консультации, опишите свой возраст, род деятельности (учеба/работа), сформулируйте основные источники давления на Вас (родные, друзья, знакомые, педагоги) в чем оно проявляется  и что мешает Вам строить жизнь самостоятельно без вмешательства других людей. Каким бы Вы хотели видеть свое ближайшее будущее, если отбросить сейчас мысли о преждевременном окончании жизни?


Всех Вам Благ!

С уважением, Анастасия

04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Мой опыт и образование даст вам ответы на все виды услуг психолога - консультанта, конфиденциальность и качественное обслуживание гарантируется.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия