Я уволился с работы по собственному желанию. Расчет получил. Могу ли я потребовать компенсацию за отпуск.

Вопрос задан анонимно
04.04.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Если Вам положена компенсация за неиспользованный отпуск, ее должны были начислить и выплатить вместе с заработной платой в последний день работы. Если этого не сделано, обратитесь с жалобой в прокуратуру или в гострудинспекцию. Можно также обратиться в суд в течении 3-х месяцев со дня увольнения.
Всего доброго!
04.04.16

Buh

Да, согласно статье 127 Трудового кодекса РФ при увольнении Вам должны выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска. Однако нужно разобраться, остались ли у Вас неиспользованные отпуска. Вполне возможно, что они были все отгуляны. Если же это не так, то это повод для обращения в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Данилович Ипатов, Чешская Республика

Сейчас на сайте
Ответы через чат - только зарегистрированным пользователям! Мои приоритеты: - Независимость. Не связан никакими иными интересами, кроме интересов клиента. - Профессионализм. Большой опыт работы в системе правоохранительных органов и адвокатуры позво Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция