Здравствуйте. Была фиброаденома год назад,удалили,спустя пол года делала ЭКО,результат -анэмбриония. Сдела УЗИ молочной железы после всего опять

фиброаденома 8,5*5,5. Онкомаммолог назначил -мамоклам, траву женский сбор и витаины триовит в определенной последовательности.УЗИ малого таза фолликулярная киста левого яичника, врач назначил Ярину 1месяц, а это оказывается гормональный препарат, и теперь не знаю можно ли ее принимать, потому что фиброаденома может начать расти. Подскажите, пожалуйста.
Вопрос задан анонимно
04.04.16
2 ответа

Ответы

Добрый день.

Фиброаденома это доброкачественная опухоль и ее наличие не является противопоказанием для назначения ОК.

Но все же я бы вам еще рекомендовал перед приемом ОК обсудить этот вопрос с онкомаммологом, который вам поставил такой диагноз, так как давать такие рекомендации онлайн не корректно.
04.04.16
Здравствуйте!


 Вам неправильно назначен ОК ярина.

Фиброаденома -это доброкачественная опухоль, которая чаще всего встречается у молодых женщин. Образование это  эстрогеннозависимое. Поэтому ярину и другие КОК, которые содержат эстрогены принимать НЕЛЬЗЯ .

При фиброаденомах молочных желез назначаются только ОК, которые содержат чистые гестагены например, чарозетта.
А фолликулярные кисты яичников проходят без лечения. Поэтому вам можно не принимать этот ОК. 
Буду благодарна за оценку ответа.





04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология