Здравствуйте. Была фиброаденома год назад,удалили,спустя пол года делала ЭКО,результат -анэмбриония. Сдела УЗИ молочной железы после всего опять

фиброаденома 8,5*5,5. Онкомаммолог назначил -мамоклам, траву женский сбор и витаины триовит в определенной последовательности.УЗИ малого таза фолликулярная киста левого яичника, врач назначил Ярину 1месяц, а это оказывается гормональный препарат, и теперь не знаю можно ли ее принимать, потому что фиброаденома может начать расти. Подскажите, пожалуйста.
Вопрос задан анонимно
04.04.16
2 ответа

Ответы

Добрый день.

Фиброаденома это доброкачественная опухоль и ее наличие не является противопоказанием для назначения ОК.

Но все же я бы вам еще рекомендовал перед приемом ОК обсудить этот вопрос с онкомаммологом, который вам поставил такой диагноз, так как давать такие рекомендации онлайн не корректно.
04.04.16
Здравствуйте!


 Вам неправильно назначен ОК ярина.

Фиброаденома -это доброкачественная опухоль, которая чаще всего встречается у молодых женщин. Образование это  эстрогеннозависимое. Поэтому ярину и другие КОК, которые содержат эстрогены принимать НЕЛЬЗЯ .

При фиброаденомах молочных желез назначаются только ОК, которые содержат чистые гестагены например, чарозетта.
А фолликулярные кисты яичников проходят без лечения. Поэтому вам можно не принимать этот ОК. 
Буду благодарна за оценку ответа.





04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Минасян Маргарита Гегамовна

Сейчас на сайте
Врач Акушер-гинеколог- репродуктолог. Успешная стажировка в клиниках Исландии и Португалии. Работаю на базе МГУ. Призовые места в научных конференциях. Работа с беременными и кормящими грудью, женщинами. Правильный настрой на роды. Консультирование п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология