Кемеровская область

Здравствуйте! В Кемеровской области ввели единую школьную форму, и теперь представители швейной фабрики и директор школы обязывают нас приобрести ее

для детей. Меня не устраивают цены, я не видела качество пошива изделий и ткань, условия приема заявок тоже неприемлимы для меня: оплата и заказ нужного размера сейчас, в апреле, а привезут нам этого кота в мешке к сентябрю. Тех, кто не хочет покупать форму заранее или если ребенок нестандартной комплекции, обязывают покупать ткань у этой же фабрики и шить форму самостоятельно. Чем я могу руководствоваться при разговоре с представителями фабрики и администрацией школы, чтобы отказаться от навязанной одежды, если большая часть класса не возражает против введения единой формы? Являются ли их требования законными и обязательными к исполнению или могут носить только рекомендательный характер? Ранее у школы были требования лишь к цвету формы и это было здорово.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Скажем так, закона, обязывающего Вас приобретать форму, нет. Если администрация школы считает иначе, Вы вправе потребовать сослаться на норму права, на основании которой они так считают. Если они сослаться не могут, настаивая на своем, то это повод для жалобы в Управление образованием и прокуратуру для проведения проверки, в т.ч. на предмет коррупционной составляющей по размещению заказа за счет родителей и навязыванию услуг.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
04.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция