здравствуйте. я принимала жанин, не допив половину табл из упаковки прекратила прием. на третий день после отмены пошла менструация - это было 5

марта. сегодня 04 апреля месячных нет. мы с мужем не предохранялись планируем беременность. но я сделал тест он отриц, но делала я не утром натощак а днем могло ли это повлиять на результат? и мог ли цикл сбиться из за приема жанин и то что упаковка была прервана?
sr
04.04.16
2 ответа
Сейчас на сайте
Добрый вечер.

Из- за недопитой одной таблетки сбиться цикл не мог, а вот после длительного приема ОК может такое быть. Но у вас не такая уж еще и большая задержка, так что месячные могут скоро пойти.

С другой стороны возможна и беременность, так как при отмене ОК происходит так называемая суперовуляция и забеременеть легче. Тес иногда может быть ложноотрицательным. 

Поэтому если месячные не пойдут в ближайших несколько дней рекомендую еще сдать ХГЧ в любой платной лаборатории. Если он будет отрицательным сделайте УЗИ.
04.04.16
Здравствуйте!

Вы рано сделали тест на беременность, так как в моче хгч появляется намного позже чем в крови. Рекомендую проверить кровь на хгч. Или перепроверить тестом через 3- 5 дней на утреннюю мочу, если не начнётся менструация.

А также после отмены ОК могут наблюдаться циклы без овуляции. Это норма в течение 3-6 месяцев после отмены ОК.

Если вы планируете беременность, то можно отслеживать овуляции тестами или фолликулометрией по узи. Измерение БТ на сегодня является устаревшим и неточным методом.

А также рекомендую принимать фолиевую кислоту по 0,4 мг в сутки для профилактики заболеваний нервной трубки у плода.


04.04.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология