здравствуйте. я принимала жанин, не допив половину табл из упаковки прекратила прием. на третий день после отмены пошла менструация - это было 5

марта. сегодня 04 апреля месячных нет. мы с мужем не предохранялись планируем беременность. но я сделал тест он отриц, но делала я не утром натощак а днем могло ли это повлиять на результат? и мог ли цикл сбиться из за приема жанин и то что упаковка была прервана?
sr
04.04.16
2 ответа
Сейчас на сайте
Добрый вечер.

Из- за недопитой одной таблетки сбиться цикл не мог, а вот после длительного приема ОК может такое быть. Но у вас не такая уж еще и большая задержка, так что месячные могут скоро пойти.

С другой стороны возможна и беременность, так как при отмене ОК происходит так называемая суперовуляция и забеременеть легче. Тес иногда может быть ложноотрицательным. 

Поэтому если месячные не пойдут в ближайших несколько дней рекомендую еще сдать ХГЧ в любой платной лаборатории. Если он будет отрицательным сделайте УЗИ.
04.04.16
Здравствуйте!

Вы рано сделали тест на беременность, так как в моче хгч появляется намного позже чем в крови. Рекомендую проверить кровь на хгч. Или перепроверить тестом через 3- 5 дней на утреннюю мочу, если не начнётся менструация.

А также после отмены ОК могут наблюдаться циклы без овуляции. Это норма в течение 3-6 месяцев после отмены ОК.

Если вы планируете беременность, то можно отслеживать овуляции тестами или фолликулометрией по узи. Измерение БТ на сегодня является устаревшим и неточным методом.

А также рекомендую принимать фолиевую кислоту по 0,4 мг в сутки для профилактики заболеваний нервной трубки у плода.


04.04.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы

Минасян Маргарита

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология