Здравствуйте! Сегодня дочь не дотерпела в туалет и пришлось ее посадить на улице писать. В моче увидела 5 червей очень тоненьких от 0.5 до 1,2 см

длиной, белого цвета. Последнюю неделю дочь постоянно просится в туалет, особенно на улице. Я уверенна что это были именно черви. недели две назад она ела дориан, которым ее угостила знакомая недавно прилетевшая из тайланда.

Ответы

Анжела, здравствуйте!

Скорее всего это острицы. Можно рекомендовать проверить вашу дочь на этот предмет. А можно назначить прием антипаразитарных препаратов и без обследования. Очень эффективны в этом плане вермокс, пирантел.

Рекомендую вам обратиться к врачу для назначения  препаратов и подбора дозы.

04.04.16
Здравствуйте, Анжела.
Судя по описанию, это, вероятнее всего, были острицы (ударение на «о»).
Это гельминты-паразиты.
Для более точной и достоверной диагностики Вам необходимо проконсультировать дочурку у паразитолога (инфекциониста, педиатра). Специалист выявит точно паразита, расскажет как уничтожить заразу, и проследит за эффективностью.
Что Вам следует знать — Ваша дочка является сейчас источником. Ей нельзя контактировать с другими детьми, посещать общественные места (ДДУ, школу — сколько ей лет?). Кроме того, и Вы и все ближние в зоне риска.

Вот Вам статейка для информации http://medkrugozor.ru/parazit/ostritsyi/ — ознакомьтесь пока.
А завтра — на прием!
С наилучшими.
04.04.16
Доброе утро, Анжела! Соглашусь с коллегами, что по-вашему описанию похоже на острицы, но для уточнения диагноза и тактики лечения все-таки необходимо посещение педиатра для сдачи соскоба на энтеробиоз и кала на яйца глистов. Обязательно соблюдать правила гигиены: мыть руки перед едой и после посещения туалета, перед сном подмывать и обязательно одевать трусики, коротко обрезанные ногти, трусики проглаживать горячим утюгом, чтобы не было повторного заражения. Острицы откладывают яйца в складки ануса, вызывают зуд, если чешут руками, а потом руки в рот, то процесс лечения будет долгим. Можно пропить вормин или вермокс, но дозировку назначит врач. С профилактической целью лечение должны получить все члены семьи. Удачи и быстрого выздоровления.
05.04.16

Аида Георгиевна

Читать ответы

Александр

Читать ответы

Светлана

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия