Москва

Сегодня со всех моих банковских карт Сбербанка были сняты все средства.

Здравствуйте! Сегодня со всех моих банковских карт Сбербанка были сняты все средства. Деньги так же сняли и с карт моих родителей. В банке сообщили, что деньги сняты судебными приставами. На сайте судебных приставов у меня обнаружился административный штраф в размере 1000 Тыс. С меня сняли 5 Тыс. Моих родителей в должниках нет вообще. Никаких постановлений суда и заявок о наличии задолженности мне не приходило. То есть по факту деньги сняли без предупреждения и оповещения меня о наличии задолженности. Могу ли я вернуть свои деньги?

Ответы

Buh

Можно. Нужно немедленно написать заявление на возврат излишне списанных денежных средств судебному приставу-исполнителю. Дополнительно подать жалобу на его действия в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
27.09.13
Вопрос задан анонимно