Доброго времени суток! Беспокоит уже довольно продолжительная задержка месячных. Последний незащищенный половой акт был 1 марта, месячные должны

были начаться предположительно 8-9 марта, но их нет до сих пор, а сегодня уже 5 апреля. Около двух недель назад делала тест — отрицательный. Никаких симптомов (какие чаще всего описывают при беременности) не испытываю и каких-либо изменений в организме не чувствую. Возраст — 20 лет; половая жизнь нерегулярная; в последнее время сильных физических или умственных нагрузок не было, все как и всегда; принимаю таблетки для снижения веса (редуксин) уже около двух месяцев; задержки уже были, но на пару дней, не более (за исключением времени, когда было примерно лет 16, тогда затягивалось и на месяц); к гинекологу ни разу не ходила; последнее время особо не болела, кроме последней недели (простуда). С чем может быть связана столь длительная задержка? Есть вероятность беременности? Или причина обусловлена чем-то другим? Заранее спасибо

Ответы

Добрый день, Анна.

Скорее всего у вас нарушение менструального цикла, связанное с гормональными нарушениями. Но учитывая, что у вас были незащищённые половые контакты и тест вы делали около 2 недель назад, то беременность исключить на 100 % невозможно. Так как как когда вы делали тесть задержка была ещё не сильно большой и тест мог быть ложноотрицательным. 

Поэтому рекомендую вам сейчас сделать тест на беременность, а лучше сдать кровь на ХГЧ, если он отрицательный, то необходимо сделать УЗИ и обратиться к гинекологу.
05.04.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анна!

Рекомендую повторить тест на беременность, сделав лучше ультрачувствительный тест с 15 ед. ХГЧ. При наличии беременности он уже покажет правильный результат.

При  отрицательном тесте и такой задержке менструации  необходимо пройти консультацию гинеколога, сделать УЗИ женских органов .

А также необходимо проверить работу эндокринных  органов, так как такие задержки у вас наблюдались и раньше. Необходимо будет сдать кровь на гормоны ФСГ, ЛГ, прогестерон, ТТГ, 17 ОПГ, пролактин, тестостерон.

После такого обследования точно можно будет установить причину задержки менструации и назначить лечение, если потребуется.


05.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Практикующий врач акушер-гинеколог высшей категории с 18 летним опытом работы. Также имею опыт работы акушером-гинекологом во французской медицине. Личная консультация платная. Консультирую по гинекологическим заболеваниям: ИППП, нарушение менструальн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология