Мне надоела моя жизнь.я постоянно страдаю.у нас никак не получается завести ребенка с мужем.первый раз был выкидыш.вокруг все знакомые рожают и выкладывают фото детей.на работе только и говорят про

детей.у всех дети! я рада за них, но мне больно.больно от того, что я не могу забеременнить.мне жалко мужа от того, что я не могу ему родить ребенка.я чувствую себя ущербной.ходили к врачу.у мужа нет проблем.проблемы у меня.пью таблетки, пока без результатов.мне 27 лет и мы в браке уже 4 года.мне просто обидно, что я никак не могу забеременнить.я знаю многие пары имеют такую проблему.но я задаюсь вопросом: Почему я? за что мне эти страдания.я в депрессии.я больше не могу терпеть.родители мои и его цже спрашивают про внуков.мне от этих вопросов хочется плакать.я пытаюсь смириться со своей проблемой, но не могу…
05.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Инна.

Иногда, чтобы проблема разрешилась, ее нужно отпустить. Именно отпустить, а не смириться. если у вас есть некие медицинские проблемы, то продолжайте лечение. И не ждите сиюминутного эффекта. Что говорят врачи? Какие у них прогнозы? Что вообще вы знаете о своем диагнозе? Ведь, если вас лечат — значит, вы не бесплодны, и все шансы забеременеть у вас есть. 

Но очень важно то, что не беременеют или очень редко беременеют женщины, находящиеся в таком психологическом состоянии, в каком вы находитесь сейчас. Перечитайте сове сообщение: «мне надоела моя жизнь… постоянно страдаю… мне больно… я чувствую себя ущербной… мне обидно… я в депрессии ...» Инна, подумайте, что может дать такая мама своему малышу? Мама, которая наполнена только страданиями? И в этом тоже причина, что нет еще ребенка.

Наведите порядок в своем внутреннем мире, обретите душевную гармонию, научитесь радоваться, станьте счастливой. В этом вам поможет психолог. И, конечно, продолжайте медицинское лечение. И тогда, когда вы будете здоровы с медицинской точки зрения, и благополучны с психологической — ваш малыш обязательно придет.

Всего доброго вам.
05.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
здравствуйте, вы спрашиваете за что вам такая ситуация
именно этот вопрос мы могли бы разобрать с вами чтобы убрать возможную причину
но на это может уйти и время и нужны поступки.
05.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно