Здравствуйте, с мужем вместе почти 5 лет,из них женаты больше года, имеем ребенка 1 год,отношения начали портиться после совместной жизни,Т.к я лучше его узнала,узнала что во многом обманывал,но хуже

стало когда однажды муж загулял с другими девушками, знакомые видели его в компании по ночам, от меня не брал трубки и ничего не объяснял, после лето прошло и муж вернулся, клялся что не изменял, я простила, но такие загулял продолжались, приходил ночью или утром, позже он ушел в армию, я ждала год и ждала ребенка, Всё наладилось, муж обещал что Всё изменится и мы станем семьей, по возвращению нашел работу и перестал гулять по ночам, но недавно прочитала переписку с его другом где они обсуждали что скоро настанет лета, начнется рыбалка и они снова будут гулять, друг писал что познакомит его с девушками с которыми можно будет загулять, муж во всем соглашался, я ничего не сказала, но теперь это сидит во мне, мне кажется что я ему не интересна как человек и он всегда предпочитает мне другую компанию, никуда не берет с собой, только на словах что нужна только я одна и наш ребенок, я ему перестала доверять и не знаю как наладить с ним отношения, как предотвратить его загулы
05.04.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Юлия! 
Многое было в Вашей жизни, и загулов и возвращений… Но Вы с достоинством прошли всё это.
в данной ситуации Вы пишите, что обнаружили его переписку с другом где они якобы ждут лета, и где у него будет возможность и дальше гулять… Но всё это пока, что или всего лишь, но фантазии,  и мечты… Я к тому, что на основании этого не стоит устраивать допрос с пристрастием, вида: Что всё это значит??? Где он просто напросто сможет отшутиться и сказать просто поддакивал другу не планируя ничего такого… А вот Вы рискуете попасть в опалу из -за того, что смотрите его личные вещи… В итоге можете остаться ещё и крайней.

Что ж. проблема Ваша стара как мир… Что делать, как вернуть?.. Постараюсь ответить, на все эти вопросы, но несколько их перефразирую, а точнее переформулирую… И сразу скажу, что кого то переделать, Вам не удастся, равно как и вернуть, но вот повести себя определённым образом, чтобы сам человек захотел измениться. и пересмотреть своё отношение к Вам, к семье в частности, вполне себе возможно..
И здесь, Как Вы понимаете потребуется некоторое волевое усилие, осознанность и смена привычного поведения и восприятия… И конечно же, ни в коем случае не хочу сказать, что это будет просто и быстро… Это, безусловно, кропотливый, ежедневный труд, который по крупинками будет менять Вас, и как следствие поведение Вашего мужа… Если заинтересовал Вас, и вы готовы выполнять все рекомендации, то можете написать, я Вам более подробно отвечу… Ну, а  вкратце опишу, что лежит в основе этого… Прежде всего это работа с Вашей самооценкой, которая и привела Вас к таким отношениям, далее смена стратегии поведения, выработку личных границ, куда не будет допускать муж, это то самое, что привлекает противоположный пол… И как только Вам удастся это реализовать, обратить внимание на себя, то и изменения не заставят себя ждать.

Сейчас, что необходимо произвести в первую очередь, так это восстановить своё эмоциональное состояние, постараться не акцентировать своё внимание на том случае когда увидели сообщения  в телефоне… И да, поменьше, залезать к нему в телефон… Ну просто совершенно незачем и бесполезно… И даже вредно. Больше сосредоточиться на себе и не переживать заранее о том, чего ещё может и вовсе не случиться… Напомню, у вас ребёнок, всего год, и всё. что Вы внутренне испытываете Ваш ребёнок тут же воспринимает как своё… Ведь Вы с ним в данном периоде как одно целое… И его здоровье, самочувствие и развитие напрямую зависят от Вашего психологического состояния.

Будут вопросы — обращайтесь, подскажу.

Всего Вам доброго! Мудрости Вам и Вашему дому! 

С Уважением, Константин Шумилин.
05.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Без осознания и пониманию мужа сделать это будит сложно. Поговорите с ним откровенно, выясните как он видит вашу семью в идеале, и как видите ее вы.
05.04.16
двойная жизнь
у него
и с этим скорее всего вам ничего делать не придется 
он так устроен
вот если бы его другая жизнь имела бы какое то более адекватное и не аморальное значение
например тайно посещает библиотеку
или разучивает какой либо вид искусств может боевых или таже рыбалка
но с благими намерениями 

тогда пристрастие к двойной жизни 
скажем двойной карман можно принять

05.04.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кувшинов Виктор

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно