Страдаю депрессией и больная щитовидка гипотиреоз пью гормон мне надо пить антидепрессанты?

Ответы

Здравствуйте, Алла. Вам может оказаться полезным не только медикаментозное лечение ( обязательно проконсультируетесь по этому поводу с психотерапевтом), но и специальная диета для ликвидации дефицита йода, которое обычно наблюдается при гипотиреозе.
Также Вам может быть полезным анализ и по возможности изменение каких-то внешних обстоятельств, приносящих тревогу и беспокойство, возможно являющиеся причиной долгого внутреннего конфликта, реализация ваших истинных желаний, а не их подавление.
 
06.04.16
Алла! К врачу! Не ищите советов по лекарственной терапии в интернете! Можете очень сильно ошибиться и нанести себе серьезный вред.
06.04.16
Добрый день. Алла, ответ на ваш вопрос «Страдаю депрессией… мне надо пить антидепрессанты?
Ответ. Алла, с большей долей вероятности, у вас нет депрессии, потому что вы не только не описали ни одного симптома заболевания, но и потому что в „чистом виде“ диагноза „депрессия“ не существует. Следовательно, можно сделать вывод: вы не были на приеме у врача-психотерапевта/психиатра, потому что врач не только ставит диагноз, но исходя из поставленного диагноза, определяет и адекватную ему терапию, в том числе и психотерапию. Могу сказать, что депрессивное расстройство в большей части не лечат медикаметозно. Ведь вполне возможно, то, что вы принимаете за депрессию всего лишь плохое настроение, вызванного проблемой с щитовидной железой.
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам.
07.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия