Любимый мужчина часто думает о смерти, Посоветуйте, пожалуйста, как ему помочь.

Я уже полгода живу с мужчиной. Мне 30 лет, он на год меня старше. За это время мы уже многое с ним вместе пережили: его развод в очень тяжелый для его жены момент жизни, мое метание между ним и мужчиной, с кем много лет была вместе, потерю работы и др. Последнее время он постоянно вспоминает, что совершил много плохих поступков в жизни, что был очень сильным, а за это время потерял все: отдал жене все свое имущество из-за чувства вины, лишился любимой работы, постоянного высокого дохода, и сейчас ничего не может мне дать. Из-за безысходности он все время думает о смерти. Говорит, что если я его отпущу, у меня еще будет шанс стать счастливой, а он устал и хочет покоя. Всю жизнь он что-то планировал, добивался, а сейчас из-за перенесенных событий у него апатия ко всему. Даже то, что я жду ребенка, о котором он так мечтал, не помогает. Я пытаюсь его образумить и поддержать, и вижу, что иногда он пытается, но в итоге все заканчивается тем, что он говорит, что очень меня любит, но он выдохся и я с ним не буду счастлива. Также почти каждый день доводит меня до слез: разговорами о смерти или, например, мыслями о других женщинах. Я думаю, что это специально, чтобы мне легче было его отпустить и забыть его. Я держусь из последних сил, но уже не знаю, как с этим справиться.

Ответы

Здравствуйте Валерия.
Мысли о смерти обычно у людей которые находятся в глубокой депрессии.Период у мужчин 30-35 лет это кризисный период… после 30 лет начинаются странные мысли — о смерти, о том, правильно ли я живу, все ли смог сделать, что должен был… и так далее. Мозг как бы уже готов умереть… но организм-то нет! — и это вводит его в некоторую прострацию… это состояние называют кризисом среднего возраста. И его нужно преодолеть, чтоб мозг смирился с неизбежным продолжением существования, и продолжал нормально работать. Это пройдет… но можно помочь преодолеть, родится малыш многое поменяется, поверьте.
Терпения вам и мудрости.С уважением, Галина.
05.04.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Валерия!
Совершенно ясно, что мужчина устал из-за ряда событий и ему нужно немного отдохнуть, успокоиться и что-то переосмыслить. Чтобы помочь ему реально было бы целесообразно, чтобы он лично обратился к психологу и выговорился. Со стороны-то виднее, как можно помочь в его положении.
Так что порекомендуйте ему наш сайт, выберите эксперта и проконсультируйтесь.
Спокойствия Вам!
05.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно