Волгоградская область

Как доказать что заявление в полицию подано, если нет подтверждающих это документов (талона-уведомления)?

следователем, осматривали место преступления. После чего муж вместе с ними ездил в участок и написал заявление на оба велосипеда. У нас в районе это не единичный случай, в полиции говорили об организованной преступной группе. После этого мы несколько раз звонили в участок, но дело не двигалось, в итоге мы потеряли надежду. Пару недель назад мужу позвонила женщина, представилась матерью задержанного по делу о кражах велосипедов, просила о встрече, но в итоге не приехала. По ее словам по телефону, действительно, кражи совершались группой, украдено кроме наших, еще восемь велосипедов. Муж решил, что даже если она с ними не связалась, обязательно свяжутся из полиции или хотя бы пришлют повестку в суд. Но ничего. Сегодня он позвонил в участок, и ему сказали что ничего не знают по этому поводу и вообще отказались с ним говорить, так как, оказывается после того как от него приняли заявление ему не дали никаких документов подтверждающих это. Муж не знает номера дела и точной даты подачи заявления. Муж уверен, что спрашивал о документах, но ему сказали, что ничего не нужно, заявления от него достаточно. Вопрос что делать? Как доказать что заявление муж подавал? Правомерны ли действия в полиции?
05.04.16
2 ответа

Ответы

Buh

Если не дали талон-уведомление, то имеет смысл подать еще одно заявление о преступлении и получить талон-уведомление. Это более простой пусть, чем объявлять в розыск ранее поданное заявление о преступлении.
05.04.16
Здравствуйте! Бывают случаи когда недобросовестные сотрудники полиции укрывают от законной регистрации в КУСП заявления и обращения граждан о преступлении. Возможно и в Вашем случае произошло такое. Обратитесь в прокуратуру с жалобой. Прокурор проверит регистрацию и даст Вам письменный ответ.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
05.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция