Волгоградская область

Как доказать что заявление в полицию подано, если нет подтверждающих это документов (талона-уведомления)?

следователем, осматривали место преступления. После чего муж вместе с ними ездил в участок и написал заявление на оба велосипеда. У нас в районе это не единичный случай, в полиции говорили об организованной преступной группе. После этого мы несколько раз звонили в участок, но дело не двигалось, в итоге мы потеряли надежду. Пару недель назад мужу позвонила женщина, представилась матерью задержанного по делу о кражах велосипедов, просила о встрече, но в итоге не приехала. По ее словам по телефону, действительно, кражи совершались группой, украдено кроме наших, еще восемь велосипедов. Муж решил, что даже если она с ними не связалась, обязательно свяжутся из полиции или хотя бы пришлют повестку в суд. Но ничего. Сегодня он позвонил в участок, и ему сказали что ничего не знают по этому поводу и вообще отказались с ним говорить, так как, оказывается после того как от него приняли заявление ему не дали никаких документов подтверждающих это. Муж не знает номера дела и точной даты подачи заявления. Муж уверен, что спрашивал о документах, но ему сказали, что ничего не нужно, заявления от него достаточно. Вопрос что делать? Как доказать что заявление муж подавал? Правомерны ли действия в полиции?
05.04.16
2 ответа

Ответы

Buh

Если не дали талон-уведомление, то имеет смысл подать еще одно заявление о преступлении и получить талон-уведомление. Это более простой пусть, чем объявлять в розыск ранее поданное заявление о преступлении.
05.04.16
Здравствуйте! Бывают случаи когда недобросовестные сотрудники полиции укрывают от законной регистрации в КУСП заявления и обращения граждан о преступлении. Возможно и в Вашем случае произошло такое. Обратитесь в прокуратуру с жалобой. Прокурор проверит регистрацию и даст Вам письменный ответ.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
05.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Практикующий адвокат. Опыт работы. Уголовное и гражданское право РФ.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция