Московская область

Имеется 2-комн.кв-ра, при ее покупке в договоре купли сразу выделили/расписали доли на 6 человек(мать, дочь и внучка, сын с женой и внуком). Может ли

жена сына подарить ему(своему мужу) свою долю(доли выделены при покупке кв-ры, брак зарегистрирован до покупки)? В регпалате говорят, что жена мужу подарить не может. Только через брачный договор или соглашение о разделе имущества.

Ответы

Здравствуйте!
Вам всё верно говорят.
Поскольку доли приобретались по возмездной сделке (купля-продажа), то по семейному законодательству считается, что покупка этих долей осуществлялась за счёт совместных средств супругов. Поэтому сделки между супругами в этом случае невозможны.
Брачный договор — самый оптимальный вариант. По его условиям доля, принадлежащая жене, будет считаться собственностью мужа. И на основании этого договора муж зарегистрирует на себя право и на эту долю. Тогда у него уже будет 2/6 доли в квартире.
Удачи!
05.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость