Московская область

Имеется 2-комн.кв-ра, при ее покупке в договоре купли сразу выделили/расписали доли на 6 человек(мать, дочь и внучка, сын с женой и внуком). Может ли

жена сына подарить ему(своему мужу) свою долю(доли выделены при покупке кв-ры, брак зарегистрирован до покупки)? В регпалате говорят, что жена мужу подарить не может. Только через брачный договор или соглашение о разделе имущества.

Ответы

Здравствуйте!
Вам всё верно говорят.
Поскольку доли приобретались по возмездной сделке (купля-продажа), то по семейному законодательству считается, что покупка этих долей осуществлялась за счёт совместных средств супругов. Поэтому сделки между супругами в этом случае невозможны.
Брачный договор — самый оптимальный вариант. По его условиям доля, принадлежащая жене, будет считаться собственностью мужа. И на основании этого договора муж зарегистрирует на себя право и на эту долю. Тогда у него уже будет 2/6 доли в квартире.
Удачи!
05.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость