Здравствуйте,4 месяца назад мне дерматолог поставила диагноз генитальный герпес, у моего молодого человека ничего нет, мне назначили аевит,ацикловир(таблетки),панавир гель, панавир интим спрей, и свеч

Ответы

Добрый день, Анна. 
 
Маловероятно, но доктор мог ошибиться, если у вас нет эффекта от лечения уже длительное время. Для того чтобы ответить на ваш вопрос необходим очный осмотр или хотя бы фото пораженных участков. 
 
Такое может быть как при различных урогенитальных инфекциях, так и при заболеваниях кожи.
05.04.16
Здравствуйте, Анна!
У вашего партнера может и не быть данного заболевания. Так как уже доказано, что этот тип вируса может передаваться и бытовым путем, например, посещая бани, бассейны и тд. Заражение может происходить и при эпиляции во время косметических процедур.
То, что вы пропили таблетки и не помогло, говорит о том, что нет эффективных противовирусных препаратов в мире.

Единственое можно рекомендовать наносить мази ацикловир  или зовиракс на высыпания  герпетической инфекции во время обострения. Пить таблетки не имеет смысла, в чем вы уже убедились.
Вирус сам элиминируется из организма  через  2-3 года.
Подтвердить правильность диагноза можно, сдав анализ крови на ВПЧ и Вирус простого герпеса 1 и 2 типа.



05.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Андреевна Стерликова

Сейчас на сайте
Врач-акушер-гинеколог-репродуктолог. Консультации по вопросам диагностики и лечения всех видов бесплодия, экстракорпорального оплодотворения. Проблемы невынашивания беременности, вопросы по планированию, ведению беременности.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология