Чувашская Республика

Можно ли добавить такой пункт в договор?

Здравствуйте, хотела бы поинтересоваться. Фирма по установке окно. У нас пункт в договоре по предоплате такой: 2.1. Общая стоимость заказа по настоящему договору составляет ________рублей.Указанная сумма аванса является обеспечением обязательств Заказчика по полной оплате заказа, то есть по исполнению Заказчиком своих обязательств по настоящему договору. Впоследствии сумма аванса засчитывается в счет оплаты за заказ… Чтобы более обезопасить себя, возможно ли еще добавить пункт про то, что при отсутствии предоплаты, договор считается недействительным или не вступает в юридическую силу. Грамотно ли это будет с юридической стороны? Заранее спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Можно указать просто, что непоступление предоплаты является безусловным основанием для расторжения договора в одностороннем порядке. Пункт 4 статьи 450 ГК РФ это вполне позволяет.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
05.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день,
можно.
Помимо ст. 450, можно сформулировать,… Исполнитель приступает к работам после перечисления/поступления авансового платежа на р/с указанный в Договоре… ну или как-то иначе с таким смыслом.
П. 2.1. переформулируйте, построен логически не верно.
05.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право