Жена сказала что не любит меня. У меня стресс, не сплю ночами, тревога, очень плохо. Как перебороть боль и успокоиться. Помогите советом, как мне быть. Мне реально очень плохо на душе.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Евгений.
Самое первое Вам надо успокоиться и постараться поговорить с женой. Если любите, нужно пытаться исправить ситуацию. Много, бесконечно много причин может быть у жены для подобных слов. Что-то Вы в силах исправить, что-то нет. Попробуйте сделать всё от Вас зависящее. Сколько вы женаты? Может, это реакция на быт, однообразие. Проявляете ли Вы к ней достаточно внимания, ласки любви? Как давно говорили о своей любви? Я за то, чтобы свою любовь доказывать делами, но и слова очень многое значат в отношениях. Поговорите с ней о ваших отношениях, скажите, что если и были не внимательны, то готовы меняться, пусть она подскажет, в каком направлении вам следует начать изменения. Всегда есть шанс постараться сохранить семью, а не  начинать отчаиваться.  Вспомните начало — Вашего с ней знакомство, первые встречи. Что привлекало ее в Вас, что для нее было важно. Что изменилось потом. Стройте отношения с женой. Стройте отношения как бы заново. Что бы Вы делали, чтобы завоевать девушку, в которую влюблены? Вот это и делайте. Реакция первоначально будет совсем не такой, какую Вы ожидали бы от влюбленной девушки. Но мужчина, это не только настойчивость, решительность и мужество, это еще и терпение. Легкие победы ценятся мало. Чем тяжелее достанется победа, тем больше Вы ее будете ценить. Легкую победу Вы уже одержали, в самом начале. Докажите теперь, что способны достичь большего — завоевать женщину, которая уже на Вас обижена и сказала такие слова. Награда будет равна тому сколько усилий Вы затратите. За любовь стоит бороться, не отчаивайтесь из-за этих, её слов. Пусть это Вас не сломает, а даст правильное направление для изменения себя и ваших отношений.
Ну а то что Вы просите  помочь перебороть боль и успокоиться, если не хотите бороться, то здесь можно только сказать, что со своей болью в душе не надо бороться, не надо её подавлять. Ей надо разрешить быть. Когда теряешь дорогие отношения, это всегда больно и печально. И надо переживать эту боль. Она пройдёт. Все в Вашей жизни начнет налаживаться постепенно, но для этого сначала надо отгоревать свою потерю.Ваши переживания — это только Ваши и  Вам нужно работать с ними. Если сложно самому справляться — стоит обратиться  к психологу.На сайте много хороших специалистов, который поработать могут с Вами.Выбирайте, кто Вам по душе. 
Будут вопросы, обращайтесь.Терпения Вам  и удачи!
 
06.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Евгений, редко когда расставания происходят по взаимному согласию и всегда тяжело терять любимых.
Примите тот факт, что по каким-то причинам жена сказала это. Если это решение с её стороны окончательное и она хочет развода — примите это, позвольте себе погоревать и идите дальше. Если же она думает, что разлюбила, но не уверена, если у неё какие-то кризисы в жизни или просто она так злится —  нужно придумать как это побороть вам вместе.
Ситуация не совсем понятная, так что сложно сказать что-либо однозначно.
05.04.16
Здравствуйте, Евгений. Помогите нам разобраться в вашей ситуации, чтобы дать вам совет. Сколько лет вы в браке? При каких обстоятельствах ваша жена сделала такое признание? Какие ваши мысли не дают вам спать? Что вас тревожит? Что вы хотите для себя в дальнейшем, учитывая вашу ситуацию?
Можете обращаться ко мне в индивидуальном режиме, буду рада помочь справится с вашим состоянием.
05.04.16
Здравствуйте, Евгений. От того, что жена перестала вас любить, вы, как человек, хуже не стали. Наоборот, вы стали лучше, свободнее, вернее станете таким, если разведетесь. Новые возможности откроются перед вами. Так что, как поется в одной песне :«И если к другому уходит невеста, еще неизвестно, кому повезло». Удачи вам! Будут вопросы, пишите в чат.
05.04.16
Здравствуйте, Евгений! А ВЫ не пробовали откровенно поговорить с женой, о ваших взаимоотношениях, о том отчего она пришла к такому выводу? Может стоит задуматься, о своем поведении, хватало ли ей внимания, заботы, любви? Вам больно это слушать и Вы хотите поскорее успокоиться, но таким образом Вы просто убежите от реальности и не сделаете надлежащих выводов. Чтобы на душе сало полегче надо опять же не просто тревожиться и переживать, а начать действовать в направлении сохранения брака, если конечно Вам ваш союз дорог!
05.04.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 3-5-ти минут
05.04.16
Уважаемый Евгений!
Как говорится «Сказала — не завязала». Может она была в плохом настроении или захотела чтобы Вы пострадали немного. А может она и сама не знает, насколько любит Вас.
Хорошей проверкой является пауза в отношениях. Разъедьтесь на недельку и тогда проверится прочность чувств. Бывает, что супруги ругаются без конца, а как разъехались, то плохое забывается и начинают скучать друг по другу.
Если же действительно разлюбила, то боль от негативных эмоций можно отпустить 1 сеансом психокатализа по видеосвязи. Это специальный метод работы с ощущениями и по удалению негатива. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Будет интерес — обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
05.04.16
Как быть?
Жить, занимать себя делами по полной программе, больше находиться среди людей, позитивных, целеустремленных, в парке, где смеется детвора, если есть возможность, поехать куда-то, даже, к примеру, на экскурсию, поезжайте, смените обстановку, хотя бы на какое-то время, займите себя тем делом, которым хотели заниматься, да все как-то не было возможности, которое будет вам приносить удовлетворение. радость в конце концов.....!
Можно в какое-то время, решите  подумать над теми ошибками, которые были допущены, что привело к такому результату, чтобы впредь, их не допускать!
В том, что произошло, все равно виноваты оба!
Поэтому, не страдайте на «полную катушку», а решите для себя, что «половины» достаточно и начинайте знакомиться, встречаться, общаться с другими девушками — просто, общайтесь, а дальше — видно будет, что будет!
Если было и остается желание что-то спросить жену, поговорить с нею обо всем, что у вас было не «так» — спросите, поговорите (но без ссоры, обвинений...), чтобы не было недосказанности, но уже эмоционально, не терзайтесь!
Это ее выводы, ее слова! Кто знает, что она действительно чувствует?.. Может так и есть, а может и нет — время «покажет»!
Мы не знаем причину, из-за которой она вам так сказала (причины могут быть разными), поэтому, конкретных рекомендаций, как быть — дать сложно!
Но и, если вы те общие рекомендации, о которых было ранее написано, примените к себе — уже станет полегче вам — отвлечетесь, дополните мысли и другими делами, впечатлениями от встреч с разными, новыми людьми, от чего-то нового, интересного, что вас заинтересовало и т.п.!
Так, постепенно, на душе у вас станет полегче, полегче — жизнь и наладится!
Всего доброго, Евгений, сил вам сейчас, спокойствия, мудрости и в дальнейшем — удачи и счастья!


С уважением. Мирослава


Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу!

Буду признательна за достойную оценку моего ответа!

Не забывайте отмечать лучший ответ, который вам приглянулся, пожалуйста!

05.04.16
Сейчас на сайте
Всё что легко — правильно.

Если Вам говорят что Вас не любят, почему Вы должны с этим бороться, вместо того что бы это принять?
06.04.16
Доброе утро. Евгений, ответ на ваш вопрос «Как перебороть боль и успокоиться»
Ответ. Для этого вам стоит:
1. Принять жизненно-важное решение: оставаться с женой в браке или разойтись, для этого вам стоит осознать;
*пока вы будете жить с не любящей женой, ваша рана будет кровоточить. ;
*проблемы  взрослой жизни, в которой взрослые люди расходятся, потому что умирает любовь. 
2. Обратиться к семейному психотерапевту, который проработает вашу психотравму, которая приносит вам боль, обращение к специалисту зависит от вашего ценностного отношения к себе самому.
3. Прекратить жалеть себя, жалость, самое губительное чувство, которое мешает вам собраться и  достойно решить семейную проблему.
4. Освоить техники:
а)техники контроля за негативными эмоциями- это позволит вам своевременно и цивилизованно освобождаться от боли, негативных эмоций, а не аккумулировать их в себе, как вы это делаете сейчас;
б) техники релаксации и глубинного дыхания- это позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойным.
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
06.04.16
Здравствуйте, Евгений.
Возможно, что жена так сказала с горяча, потому что желает что-то поменять в отношениях. Выберите наиболее подходящий момент для разговора о том, какие Ваши обоюдные потребности остаются неудовлетворёнными (?) и восполните недостающее. Возможно, что ей не хватает каких-то определённых знаков внимания (забота, ласковые слова, объятия, подарки, совместный отдых), которые бы наполняли её сосуд любви. Либо она недостаточно любит себя, чтобы делиться с Вами этим высоким чувством, в таком случае пусть уделит больше внимания себе, своим интересам, раскроет свою женственность.
Вместе того, чтобы ожидать любовь от близкого человека, любите себя и уважайте, давайте другим то, что желаете получить от них сами. Нормализуйте сон, питание, физическую активность и релаксацию. Благополучие семейных отношений основано на психическом и физическом здоровье. Отслеживайте свои негативные мысли, останавливайте их и заменяйте на противоположные. Когда Вы почувствуется себя счастливым, то это состояние положительно отразится и на Ваших близких.
Спокойствия Вам и душевного комфорта.
06.04.16

Здравствуйте, Евгений!

Оказать полноценную помощь в режиме «вопрос-ответ» достаточно сложно.

Во-первых, для того, чтобы начать работать с «тяжелыми» эмоциями и мыслями, которые провоцируют эти эмоции, Вам необходимо установить причину, по  которой жена поняла, что прекратила испытывать к Вам это чувство и причины, по которым она решила Вам это сообщить (многие  партнеры даже приходя к такому выводу зачастую не  решаются сообщать своим вторым половинкам, что  разлюбили — обычно так прямо никто не говорит, а пытаются прикрыть «нелюбовь» какими-то надуманными или не реальными причинами).

Во-вторых, Вам важно понять, что то что Вы оказались в статусе «нелюбимого» на самом деле от Вас могло и не зависеть. Редко жена теряет чувство потому что муж оказался не таким, как она представляла. Скорее у нее были внутренние потребности, которые она подавляла или они не проявлялись до брака (или были внешние факторы, которые могли повлиять на нее). 
В третьих, когда Вы поговорите спокойно с женой и установите причину совсем не факт, что Вы не будете вместе (если к примеру жена кого-то встретила на стороне и подумала, что тот человек ей подходит это может быть «иллюзией» и ошибкой и естественным итогом будет ее попытка вернуть семью). 

Вы сформулировали вопрос достаточно кратко и информации недостаточно. Чтобы понять причины такой ситуации необходимо знать чувства и мысли обоих партнеров. Выясните, что происходит сейчас с женой и дополните свой вопрос.

Всех Вам Благ!

С уважением, Анастасия

06.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно