Нижегородская область

Добрый вечер. Возник следующий вопрос. Купил квартиру по договору участия в долевом строительстве, в собственность ещё не оформлял её. Вопрос: Есть

запись о квартире в Росреестре?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если еще не оформляли, то на Вас доля не зарегистрирована, т.к. зарегистрирована на застройщика, который собственно по договору долевого участия и распоряжается ей.
05.04.16
Здравствуйте! Конечно есть! В соответствии с действующим законодательством, и сам ДДУ, и переуступка права требования по ДДУ, подлежат обязательной государственной регистрации в УФРС (Росреестре).
Согласно ФЗ РФ, -

Договор и (или) уступка прав требований по договору подлежат государственной регистрации в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, на территории регистрационного округа по месту нахождения строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, для строительства которых привлекаются денежные средства в соответствии с данным договором, в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
05.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право