Санкт-Петербург

Здравствуйте! В моем жилом доме ( парадной) есть кладовая, закрытая на ключ . Решил получить ключ от неё , обратился на прямую к управдому. Я получил отказ совершенно не аргументированный. По

закону ведь я имею право на неё как и все жильцы моей парадной?
05.04.16
1 ответ

Ответы

Buh

Согласно пункту 1 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно «помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы)».

Если Вам препятствуют в использовании общей долевой собственности, Вы вправе обратиться в районный суд с требованием определения порядка пользования ей.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
06.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция