Дереализация и алкоголизм

Здравствуйте! Не знаю как более кратко описать свою проблему… Точнее проблемы с моим парнем. Я просто в растерянности и не знаю как быть. Ему 34 года. Живет в Германии. Его проблемы начались лет 10 назад с внезапного приступа панической атаки и дереализации, которые потом стали повторяться. Из-за этого ему пришлось бросить университет, т.к это его совсем выбило из калеи. Заметил, что алкоголь на время может убрать дереализацию, и поэтому стал «лечиться» таким способом. Но после окончания действия алкоголя дереализация еще более усугубляется… получается замкнутый круг и через некоторое время стали случаться запои на несколько дней… На сколько я знаю случалось это раз в 2-3 месяца, иногда чаще. И он в это втянулся на долгое время. Он конечно пробовал лечиться у психиатра и психолога и кодировался и к гипнотезерам всяким ходил… Все бестолку… Он даже сам начал изучать психологию, па и дереализацию и он сам понимает, что с ним происходт. И хочет от этого всего избавиться, говорит, что его не тянет к алкоголю, но по каким-то непонятным причинам все равно запои случаются. На данный момент мы знакомы полгода и я уже познакомилась с семьей и все было замечательно. Но я только спустя некоторое время узнала об этой проблеме. Он обещает мне, что справится с этой проблемой и не будет пить вообще, и я знаю, что он этого сам хочет и искренне верит. Но через некоторое время по непонятным причинам все повторяется… Я общаюсь с его мамой и она думала, что я стану для него стимулом для исправления, но все равно не помогает и мы уже не знаем, что делать.Я вижу как он сам хочет, но это настолько его затянуло, что вылезти очень сложно.Он записался в клинику и с мая начнет ходить в стационар на психотерапию ( насколько я поняла). Я его люблю, он просто замечательный человек, очень хочу как-то помочь, но постепенно теряю надежду. Хотелось бы узнать на сколько такие случаи поддаются лечению? Возможно ли справиться с этим?? И если да, то как помочь, что более эффективно?? Или мне, не смотря на любовь, лучше не надеяться и не создавать себе проблем на будущее? Я уже совсем извелась… Помогите разобраться, пожалуйста.

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Оля.
"Хотелось бы узнать на сколько такие случаи поддаются лечению?" — конечно же поддаются. Но для этого Ваш молодой человек должен сам(!!!) этого хотеть. Т.е. принять на себя всю полноту ответственности за свое состояние. Но(!!!), есть проблема «созависимых партнеров». Что это? Если кратко, то поведение созависимого партнера является  триггером (включателем) любой зависимости. Почему? Созависимый партнер «пытается помочь», принимая на себя ответственность за состояние зависимого, снимая, тем самым, ответственность с зависимого человека. А при таких условиях исцеление невозможно. Поэтому существует и терапия для созависимых партнеров. Только когда все условия соблюдены, исцеление происходит. Если есть желание поработать в этом направлении (созависимость) — обращайтесь, помогу.

06.04.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 3-5-ти минут
06.04.16
Доброе утро. Ольга, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "Хотелось бы узнать на сколько такие случаи поддаются лечению?"
Ответ. Как показывает опыт психотерапии, мужской алкоголизм прекрасно поддается лечению, но при одном условии -пациент должен сам хотеть излечиться.
Ваш вопрос «Возможно ли справиться с этим?»
Ответ. Да, возможно. Для этого мужчина должен осознать, что: 
*запои говорят только об одном — у мужчины сформирована сильная тяга к аддикту, то есть повреждена лимбическая система коры головного мозга;
*алкоголь — это мощнейший провокатор панических расстройств (панических атак); 
Ваш вопрос «как помочь, что более эффективно?»
Ответ. Помочь мужчине могут только профессионалы. Например.
*вылечить алкоголизм может только комплексная работа нарколога (устраняет физиологические проблемы) и психотерапевта, который прорабатывает первопричину алкоголизма.
*панические расстройства (панические атаки) прекрасно лечатся безмедикаментозной психотерапией, и даже в режиме онлайн, причем облегчение наступает сразу после первой сессии, для этого мужчине всего лишь стоило обратиться к психотерапевту/психиатру (именно они работают с паническими расстройствами), вот,  например, один из методов психотерапии:

Ваш вопрос «мне, не смотря на любовь, лучше не надеяться и не создавать себе проблем на будущее?»
Ответ. Умничка!  Абсолютно верное решение. Не думаю, что вы хотите приобрести созависмость и всю вашу жизнь  прожить на «пороховой бочке»
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
06.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости