Здравствуйте. Приехали с мужем в Тайланд, поужинали, он ел фрукты (их не моют и режут тут же), видимо, из- за них он отравился. Прием ужина и фруктов был вечром. Утром следующего дня, начал

беспокоить понос (водой). Потом началась температура, два раза вырвало. Когда температура достигла 39,6, поехали в больницу. Ничего такого не выписали: регидрон тайский, парацетамол, таблетки от рвоты и от болей в желудке. По сути, используем только регидрон и сбиваем температуру парацетамолом. Принимали еще в первый день лоперамид (о чем потом пожалели, лучше бы все и выходило сразу), активированный уголь. Сегодня пили смекту. Вот думаем… Купить левомитицин? Или принять амоксициллин?! Врач не прописывал антибиотики.
06.04.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день, Юлия.

Я понимаю, что вы находитесь в другой стране и вам тяжело. Я не рекомендую вам заниматься самолечением, учитывая клинику острой кишечной инфекции вам необходимо лечение в условиях стационара, не понятно почему доктор вас не оставил в стационаре, вы должны обратиться с жалобой, так как у вас есть страховка.

При кишечной инфекции назначается специфическая антибактериальная терапия, препараты типа нифуроксазид, дезинтоксикационная терапия сорбенты, типа активированный уголь, смекта, инфузионная терапия ( или хотя бы обильное питье, плюс регидрон), пробиотики типа линекс.
06.04.16
Здравствуйте, Юлия! 


Лучше   левомицетин, так как этот антибиотик более специфичен для кишечных инфекций.
Регидрон продолжайте обязательно парацетамол только при повышенной температуре.
Пробиотики принимать бессмысленно.


Туристическая страховка не покрывает такие  случаи.  Можете обращаться в чат.

06.04.16

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Игоревна Мищенко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анна Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина