Республика Татарстан

Добрый день. Взяли автокредит целый год платили исправно. в начале 2015 года начились проблемы на работе не выплачивали з/п где в конце так и не

заплатили пришлось уволиться. и два месяца не оплачивали кредит но от банков брали трубки и объясняли ситуацию в марте стали оплачивать и каждый месяц кидали по 10000-15000. в течение года так платили а вот не давно нам позвонил юрист с банка и сказал что вся наша сумма ушла на штрафы это около 100 000. еще мы должны по штрафам 70 000 а долг основной не списался вообще. что нам сейчас нужно делать?
Вопрос задан анонимно
06.04.16
1 ответ

Ответы

Buh

Если кредит был взят до 1 июля 2014 года, то согласно статье 319 ГК РФ и разъяснению этой статьи высшими судебными органами оплата штрафов происходит в последнюю очередь, а договором можно изменить только очередность погашения издержек кредитора по получению исполнения, проценты и основной суммы долга. Так что можете требовать перерасчета задолженности, а в случае отказа потребовать его провести в судебном порядке.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
06.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция