Москва

Здравствуйте. Хотел бы узнать перечень документов, необходимых для получения загранпаспорта нового образца. Обязательно ли наличие военного билета и трудовой книжки?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Одновременно с заявлением заявитель представляет документы, указанные в пунктах 28.1.1 – 28.3.7 Административного регламента :
Основной документ, удостоверяющий личность заявителя.
Паспорта нового поколения (паспорта), если имеются и срок действия их не истек.
Разрешение командования, по форме, установленной Правительством Российской Федерации (для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву).
Военный билет (для заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории Российской Федерации):
— с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо альтернативной гражданской службы (для прошедших военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу);
— с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе» (для признанных не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья).
Личная фотография представляется в случае подачи заявления в форме электронного документа с использованием Единого портала, которая прикрепляется к нему в виде электронного файла.
Заявление (произвольной формы) с приложением документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о рождении, свидетельство о браке) (в случае необходимости внесения сведений о владельце паспорта нового поколения буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
06.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Загранпаспорта, визы