Запорожье

земельный пай

Здравствуйте. Мой дядя умер 13 лет назад. Есть официальная жена. Она отказывается от земельного пая. Как правильно сделать, чтобы она просто отказалась, или отказалась в мою пользу, т.к. есть еще дядины родные брат и сёстры. Может она сделать на меня дарственную или дарственная только первоочередным родственникам? Как правильно и выгодно поступить в этой ситуации? И второй вопрос в июне у меня свадьба, если процесс оформления начнется, но на момент свадьбы не будет завершен, сможет супруга в случае чего претендовать на часть пая? Читал ваши ответы «если будет доказано, что земля приобретена за ваши личные деньги», как заранее правильно поступить в этой ситуации. Благодарю.

Ответы

Здравствуйте! Жена покойного дяди вправе подарить этот земельный пай Вам. Ваша будущая супруга ни при каких обстоятельствах претендовать на даренное имущество приобретенное до брака, не сможет.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
06.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство