Красноярский край

Негосударственный пенсионный фонд.

Доброго времени суток! Возникла вот такая ситуация: пришла к нам как то девушка (представитель негосударственного пенсионного фонда), показала удостоверение. Я и муж заключили договор о переносе нашей накопительной части из государственного ПФ в негосударственный (промаграфон). Все было нормально, позвонили из этого фонда, мы все подтвердили, что действительно заключили такой договор. Но, прошло несколько месяцев, пришла опять эта девушка и сказала, что договор был неправильно составлен и предложила нам составить его заново. Ну мы составили. Форма была та же (договор был аналогичный первому), но, как потом оказалось на договоре вместо промографона был указан другой пенсионный фонд (Европейский). Мы этого не заметили. Второй экземпляр она нам не отдала, мотивируя это тем, что у вас уже есть. Спусля больше года нам пришло уведомление с промографона о переносе наших накоплений в другой пенсионный фонд. Я конечно позвонила в промаграфон, мне объяснили, что наши денежные средства застрахованы и нечего с ними не случится, но законно ли это, и что можно сделать в такой ситуации? Или это уже наша ошибка и наказать эту девушку нам не удастся?
06.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Елена! Это конечно же только Ваша ошибка. Договора следует читать прежде чем подписывать, тем более когда вопрос о деньгах. Вы вправе обратиться в тот ПФ (любой) который Вас устраивает, с заявлением о переводе и после Нового года Ваши денежные средства будут переведены в этот ПФ.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
06.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция