Пожалуйста помогите!!!

Здравствуйте. Мне 19 лет. У меня часто возникают очень неприятные чувства.Я не могу себя понять. Вроде всё в порядке, а мне как-то неспокойно.Какие-то мысли тревожат и мне трудно сконцентрироваться. Я живу с мамой, с детства я очень привязана к ней, и это часто создавала для меня много проблем. И в эти моменты я очень часто задумываюсь над тем, как буду жить в отдельности от неё, ведь рано или поздно мне придётся. И вообще, в эти тревожные минуты я как-бы боюсь потерять её и мысли о самостоятельной жизни пугают меня. Я прекрасно понимаю, что это будет мне мешать в дальнейшей жизни, и уже во многом помешала. Я правда не знаю как мне избавиться от этого. Пожалуйста, дайте совет!
06.04.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Аня, здравствуйте. В то время как Ваши сверстницы задают вопросы о том, как убедить маму, чтобы уйти жить с парнем или как уехать учиться и жить в другой город — то есть мечтают о самостоятельной жизни, Вы пишете «рано или поздно мне придётся», как будто речь идет о том, что Вас кто-то злой выселит из материнского дома и отправит на выселки. На самом деле Вы можете продолжать многие годы и даже десятилетия продолжать жить с мамой. Не знаю, но чувствую, что она будет этому рада. А Вы? 
Аня, дело в том, что Ваш испуг не взялся ниоткуда — это вероятней всего продукт Вашей совместной с мамой жизни, а поскольку она — человек значительно более взрослый и влиятельный, то Вы и Ваши страхи — это продукт, произведенный не Вами, а Вашей мамой. Полагаю, она в этом заинтересована. Это значит, что Ваши робкие мысли о самостоятельности при любых попытках воплощения наткнутся на мамино сопротивление. Не этого ли Вы боитесь на самом деле?
06.04.16
Анна, здравствуйте.

Совет  вам не поможет. Вам показана индивидуальная работа с психологом. Выберите своего специалиста и обратитесь к нему в чат. Все поправимо и исправимо, только надо будет немного потрудиться.

Всего доброго вам.
06.04.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анна.
Самостоятельная жизнь вовсе не исключает общение с мамой. Когда Вы будете жить отдельно, то обучитесь большей самостоятельности и ответственности за себя и свой выбор. Начните уже сейчас принимать самостоятельные решения. Научитесь различать свои желания от других и действуйте согласно своей воле. В итоге это благоприятно скажется и на Ваших отношениях с мамой, у каждого будут свои интересы, общение; сведутся на нет упрёки, что Ваша привязанность помешала воплотить личные идеи в жизнь.
Успеха Вам!
06.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология