Архангельская область

Здравствуйте! у меня есть в квартире 1/3 доли,1/3 моего несовершеннолетнего сына и 1/3 родного брата.я хотела выкупить за мат.капитал 1/3 долю

брата.Но у меня иск на сумму 60 тысяч рублей. Приставы арестовали квартиру(так они сказали) и что я теперь не могу делать никаких манипуляций с квартирой, пока не выплачу долг.Я хочу узнать могут ли приставы арестовать долю брата, может ли он её продать (если захочет) и могу ли я в таком случае выкупить его долю материнским капиталом?

Ответы

Здравствуйте! Если действительно квартира арестована в целом или есть запрет на регистрационные действия, то Ваш брат вправе подать жалобу Старшему судебному приставу или в суд. Это, не правомерно. Исполнительные действия могут производиться только в отношении имущества должника, а не имущества третьих лиц.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
06.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость