Москва

Можно ли подать жалобу на госзакупку?

Здравствуйте, у нас закупка, в которой победила одна фирма, мы заняли третье место. Срок исполнения контракта был прописан 10 дней. Победившая фирма оказалась в тесном контакте с заказчиком (информация со слов производителя). Дело в том, что производитель не сможет произвести поставку за 10 дней, только за 30 дней. Дело в том, что наша компания работает с этим производителем уже давно, а победителя на этом рынке никто не знает.

Сославшись на свои связи с заказчиком, победитель оплатил заказ у производителя. Срок поставки в контракте был увеличен до 30 дней уже после определения победителя. Заказчиком является Верховный суд. До ответственного должностного лица по этой закупке не дозвониться: то болеет, то в отпуске. Нам сказали, не беспокоить их, раз мы заняли третье место в этом конкурсе. Целесообразно ли в таком случае подавать жалобу или бессмысленно? И каким образом это делать, если на лицо нарушение закона 244?

Ответы

Здравствуйте! Конечно можно подать жалобу в ФАС или обжаловать в суд!  Статья 105. Порядок подачи жалобы 

«1. Любой участник закупки, а также осуществляющие общественный контроль общественные объединения, объединения юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право обжаловать в судебном порядке или в порядке, установленном настоящей главой, в контрольный орган в сфере закупок действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностных лиц контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки, если такие действия (бездействие) нарушают права и законные интересы участника закупки».

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
06.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП