Свердловская область

Добрый день! Ситуация у нас такая: муж отшлепал нашего сына на глазах у патрульного полицейского. Их привезли в отделение, мужа закрыли в кпз и

заставили написать объяснительную, в которой он признался, что бил ребенка. Вызвали меня, мы съездили с ребенком на экспертизу, нашли 1 маленький синяк. Отпустили под обязательство явиться по первому требованию. Теперь, спустя месяц, приглашают для дачи показаний повторно меня (как свидетеля) и мужа. Говорят, что по уголовному делу. Статью не говорят. Как поступить? можно ли отказаться от признательных показаний (что бил)? Или это усугубит ситуацию? Давать ли показания мне?

Ответы

Здравствуйте! Вы вправе отказаться от дачи показаний против мужа на основании 51 Конституции РФ. Муж так же вправе отказаться от дачи показаний против самого себя, руководствуясь этой же статьей.
Но будет ли в этом толк? — Нет! Есть экспертиза о побоях и будет еще одна психолого-психиатрическая судебная экспертиза ребенка. Есть первичные показания мужа и свидетель, — полицейский. В совокупности этих доказательств будет достаточно для доказывания и установления вины в преступлении предусмотренном ч.1 ст.116 УК РФ.
Порекомендовал бы мужу полностью признать вину. В этом случае возможно прекращение уголовного дела за деятельным раскаянием.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
06.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право