Беременность 18 недель. Давление 160/40, кардиолога нет. Терапевт прописал пить амлодипин 10/ вечером и допегит по 1т/3р. Не помогает, давление скачет. Гинеколог прописала атоналол по 2т/2р,

терапевт отменил, сказал нельзя. Сегодня прошла УЗИ сердца, паталогий не выявлено. Мне 40 лет, вес 120. Что можно посоветовать мне. Сказали ищите кардиолога для консультации, где его искать то.

Дополнение автора от 06.04.16 21:23:33
Прошу прощения, 160/80
06.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Ирина.

Для начала вам необходима симптоматическое лечение артериальной гипертензии, так как для беременной женщины это не нормальное давление ( я думаю вы ошиблись написав 160 именно на 40, такого быть не может). Для этого вам необходима госпитализация в стационар и назначение магнезиальной терапии и обследование на сколько оно возможно в условиях вашего стационара.

Как только давление у вас стабилизируется вам необходимо ехать в областной центр для консультации кардиолога и назначение адекватной терапии. Так как до конца беременности еще далеко и если давление будет держаться на таких же цифрах в вашей ситуации возможно досрочное родоразрешение.
06.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Алена Ковалева

Дорогие мои пациенты! Ценнее всего на свете, кроме нашего с Вами ЗДОРОВЬЯ, ничего нет. Так было, есть и будет. С любовью и заботой, всесторонне, полно и объективно, в рамках своей квалификации и компетенции окажу помощь Вам и Вашим близким, в части п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно