Иркутская область

Здравствуйте!Я работаю санитаркой Палатной в ПНИ,зарплату получаю на карту Сбербанк России,меня этот банк устраивает на 100%.Мой директор принудительно заставляет перейти в Банк Москвы,а я этого не

хочу, хочу.Директор сказала: если не согласны, то вплоть до увольнения.Имеет ли она право меня уволить с работы, если я не даю согласие на переход в другой банк? Имеет ли она право принудительно заставить перейти в другой банк если я не согласна? Постоянно стращает увольнением, если не подпишем какие либо бумаги.Как мне быть?

Ответы

Здравствуйте! Если Вы не подписывали коллективный договор («стращает увольнением, если не подпишем какие-либо какие то бумаги»), то навязывать банк через который Вы будете получать зарплату, работодатель прав не имеет. И увольнение за такой отказ по инициативе работодателя в ТК РФ, не предусматривается. Подайте жалобу в прокуратуру или трудовую инспекцию.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
06.04.16

Buh

Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ "заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы".

Если директор решил заниматься самодеятельностью, нарушая трудовое законодательство, да еще и угрожая увольнением, то это повод для жалобы в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
06.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция