Другое

Что может натворить человек, имея на руках чужой (мой) паспорт?

Здравствуйте. Мой знакомый получил такое вот сообщение: «Пап, нужен твой внутренний росийский паспорт, где твоя прописка.Так как если кто то из родителей за границей (то есть ты) то не в один нормальный институт я поступить не могу.Вышли пожалуйсто свой паспорт бандеролью и копию своего свидетельство о раждении».
Скажите, действительно ли в институтах России могут это потребовать? Что может институт увидеть в этом паспорте? Или он нужен всё-таки для совсем инных, не очень порядочных целей?

Ответы

Делайте выводы сами…
  • заявление. Править ошибки и делать исправления в заявлении запрещено;
  • аттестат, подтверждающий наличие полного общего образования. Подать следует определенное число копий, а также оригинал;
  • любой документ, подтверждающий личность заявителя, а также его гражданства. Лучше всего подать паспорт;
  • свидетельство, подтверждающее факт сдачи ЕГЭ;
  • фотографий (число — 6 штук). Их вид должен быть черно-белый. Допускаются цветные фотографии, но только сделанные на матовой бумаге (можно использовать для подачи фотографии, сделанные в 2014 году). Размер фотографий — 3х4 см;
  • медицинская справка. Ее примут только в случае оформления по форме 026-У или 086-У. Следует знать, что прием документов в некоторых институтах на определенные направления и специальности происходит только после прохождения медицинского осмотра. Нужный перечень специальностей, для поступления на которые необходима данная справка, приведен на официальном сайте выбранного вами высшего учебного заведения.
02.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение