Костромская область

Здравствуйте! Заказывал еду через интернет. Когда заказ пришел пришлось заплатить сумму больше, чем та, которая была сформирована на сайте заказов.

Стоимость некоторых блюд по представленному чеку оказалось больше стоимости, заявленной на сайте доставки еды. Правильно ли я понимаю, что в данном случае может иметь место нарушение закона о рекламе (недостоверная информация о стоимости товара)? И нужно обращаться в территориальный орган ФАС России. Или же это компетенция других структур?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно части 1 статьи 14.7 КоАП РФ «обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей».

В связи с обманом потребителя при наличии доказательств имеет смысл обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (нынешнее название Роспотребнадзора) с заявлением об административном правонарушении.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
07.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день!!! Вы должны обратиться в Роспотребнадзор с заявлением о нарушенных прав потребителей.
06.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право