Доброго времени суток, вопрос скорее всего к диетологу. В кратце: о себе: 22 года, 158 рост, 65 вес. В январе решила сбросить лишний вес, с 25 января(вес 75) потеряла 10 кг, не знаю плохо или хорошо,

питалась правильно, не голодала, считала ккал и убрала вредную(мусорную) пищу из рациона, готовлю себе овощи, мясо, птицу, рыбу на пару, не ем мучного, не солю еду и не употребляю сахар в чистом виде в том числе сладости. Так же у меня есть план тренировок, спорт присутствует каждый день легкие нагрузки, зарядка! Не на что не жалуюсь, хочу продолжать… Вес сначала уходил быстро, сейчас теряю в среднем 500гр. за неделю. Пью чистую воду. Все это рассказываю, что бы не ругались) вопрос у меня заключается в следующем, можно ли мне принимать жиросжигатели, есть ли от них действительный толк, не наврежу ли организму? И можете ли вы опираясь на мой рассказ без сведений о здоровье (жалоб нет и не было, только слегка пониженное давление как и у мамы) подобрать подходящие? Если нужно обратиться к врачу, подскажите к кому именно и с каким вопросом, какие анализы изночатьно нужно для этого сдать. Спасибо, за ваши ответы!)
07.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Зачем вам жиросжигатели? Если у вас и так все получается: было 75 кг, потеряли 10 кг — стало 65 кг.
Сейчас теряете 500 гр. в нед, т.е. 2 кг в мес, т.е. 10 кг за 5 мес. — через 5 мес. станет 55 кг. 
55 кг для 158 см — это нормально.
Большинство сжигателей жира — это вещества усиливающие энергетический обмен (типа эфедрина и кофеина), что опасно повышением АД, тахикардией, бессоницей, волнением, повышение АД может привести к головным болям.
Более-менее маловредный жиросжигатель — L-карнитин. Но превышать его прием не стоит, т.к. пользы это не даст. В стандартной дозе вреда почти нет. Ждать чуда от него не стоит, но свое дело делает и может помочь снижением (примерно на 200 гр. в нед.).
Важный момент — это ваше настроение при похудении. Если вы довольны собой, диета дается легко, то все прекрасно.
Но если диета дается тяжело, приходится себя пересиливать, недовольство собой растет, то это может привести к болезням и нарушениям психики. Поэтому худеть надо в меру и с удовольствием.
Целесообразно проверить работу щитовидной железы с помощью анализа на ТТГ и Т4 св. также желательно проверить работу печени с помощью биохимического анализа крови: АСТ, АЛТ, сахар крови, общий белок.
Добра и здоровья вам!
07.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! 

Перед приемом жиросж гателей необходимо проверить прежде всего «свои» жиры в организме, сдав кровь на липиды, триглицериды, холестерин. Если анализы будут в норме, то лучше худеть без этих химических добавок(БАДов).Так как действие их никто не изучал, они не применяются в традиционной  мединице и поэтому никто не знает как они будут действовать в вашем организме.

Тем более ваш вес уходить хорошо. А это значит режим питания подобран правильно.

Можно рекомендовать  вам продукты питания, которые содержат эти жиросжигатели, например, кофе.
Тем более вы гипотоник. Используйте только кофе в зернах или молотый. Растворимый кофе на самом деле тот же химический порошок.




07.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12