Доброго времени суток, вопрос скорее всего к диетологу. В кратце: о себе: 22 года, 158 рост, 65 вес. В январе решила сбросить лишний вес, с 25 января(вес 75) потеряла 10 кг, не знаю плохо или хорошо,

питалась правильно, не голодала, считала ккал и убрала вредную(мусорную) пищу из рациона, готовлю себе овощи, мясо, птицу, рыбу на пару, не ем мучного, не солю еду и не употребляю сахар в чистом виде в том числе сладости. Так же у меня есть план тренировок, спорт присутствует каждый день легкие нагрузки, зарядка! Не на что не жалуюсь, хочу продолжать… Вес сначала уходил быстро, сейчас теряю в среднем 500гр. за неделю. Пью чистую воду. Все это рассказываю, что бы не ругались) вопрос у меня заключается в следующем, можно ли мне принимать жиросжигатели, есть ли от них действительный толк, не наврежу ли организму? И можете ли вы опираясь на мой рассказ без сведений о здоровье (жалоб нет и не было, только слегка пониженное давление как и у мамы) подобрать подходящие? Если нужно обратиться к врачу, подскажите к кому именно и с каким вопросом, какие анализы изночатьно нужно для этого сдать. Спасибо, за ваши ответы!)
07.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Зачем вам жиросжигатели? Если у вас и так все получается: было 75 кг, потеряли 10 кг — стало 65 кг.
Сейчас теряете 500 гр. в нед, т.е. 2 кг в мес, т.е. 10 кг за 5 мес. — через 5 мес. станет 55 кг. 
55 кг для 158 см — это нормально.
Большинство сжигателей жира — это вещества усиливающие энергетический обмен (типа эфедрина и кофеина), что опасно повышением АД, тахикардией, бессоницей, волнением, повышение АД может привести к головным болям.
Более-менее маловредный жиросжигатель — L-карнитин. Но превышать его прием не стоит, т.к. пользы это не даст. В стандартной дозе вреда почти нет. Ждать чуда от него не стоит, но свое дело делает и может помочь снижением (примерно на 200 гр. в нед.).
Важный момент — это ваше настроение при похудении. Если вы довольны собой, диета дается легко, то все прекрасно.
Но если диета дается тяжело, приходится себя пересиливать, недовольство собой растет, то это может привести к болезням и нарушениям психики. Поэтому худеть надо в меру и с удовольствием.
Целесообразно проверить работу щитовидной железы с помощью анализа на ТТГ и Т4 св. также желательно проверить работу печени с помощью биохимического анализа крови: АСТ, АЛТ, сахар крови, общий белок.
Добра и здоровья вам!
07.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! 

Перед приемом жиросж гателей необходимо проверить прежде всего «свои» жиры в организме, сдав кровь на липиды, триглицериды, холестерин. Если анализы будут в норме, то лучше худеть без этих химических добавок(БАДов).Так как действие их никто не изучал, они не применяются в традиционной  мединице и поэтому никто не знает как они будут действовать в вашем организме.

Тем более ваш вес уходить хорошо. А это значит режим питания подобран правильно.

Можно рекомендовать  вам продукты питания, которые содержат эти жиросжигатели, например, кофе.
Тем более вы гипотоник. Используйте только кофе в зернах или молотый. Растворимый кофе на самом деле тот же химический порошок.




07.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12