Меня не поздравили с днем рождения два небезразличных для меня человека. Как мне вести себя в этой ситуации. Промолчать или спросить - почему они так поступили?

07.04.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте Алексей.
А вы спросите у них, возможно они просто забыли вашу дату рождения.В этой жизни все должно быть сказано.
И не переживайте так, в жизни много не ясного именно от того, что мы много додумываем, а жизнь она прекрасна настолько, насколько мы ее воспринимаем.Не нужно искать проблему там, где ее может и не быть.
С уважением, Галина.
07.04.16
Алексей, здравствуйте. Как поступить, зависит от того чего в результате хотите получить. Вас уже не поздравили, то есть поздравить во время они вас уже не смогут. Справедливости ради могу сказать что по нынешним временам есть тенденция в свой день рождения звонить своим значимым людям для того чтобы они смогли поздравить и не попасть в описанную вами выше ситуацию. Если вы прямо так вопрос зададите-почему не поздравили-то из того как сформулировано, можно подумать что вопрос как обвинение звучит, что может вызвать неприятную для вас реакцию в ответ. Если вас таки интересует почему-вопрос имеет смысл сформулировать более безобидно, например начните рассказывать о празднике, о том как его отметили (весело), тогда человек сам поймет что накосячил и извинится, тут то вы и спросите чего помешало то… Думаю мысль понятна, придумайте свой способ который подойдет… Надеюсь была вам полезна, удачи!
07.04.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алексей.
Можно промолчать, а можно шутливо упомянуть о том, что у Вас был День Рождения, но не требовать с них оправданий. В следующий раз, в разговоре с важными людьми, Вы можете упомянуть о своём празднике заранее. А также поздравляйте их своевременно сами. Если Вы сможете их удивить, то им будет труднее пропустить Ваш праздник, так как они пожелают отблагодарить Вас. В случае празднования, приглашения тоже рассылают заблаговременно. У каждого свои заботы, вовсе не исключено, что можно пропустить дату в суете дней, а не потому, что о Вас забыли или не достаточно ценят.
Радости Вам!
07.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
07.06.14
Вопрос задан анонимно