Кемеровская область

могу ли я вернуть верхнюю одежду.если я прийдя домой обнаружила что она мне маловата.но в тот же день вернуть не смогла.и вышла на работу на

4дня.работаю допоздна.чек сохранен только бирка срезана но сохранена.

Ответы

Buh

Согласно статье 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) в течение 14 дней обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Если Вам удастся вернуть фабричный ярлык на его место, то Вы вполне можете рассчитывать прежде всего на обмен товара надлежащего качества на аналогичный, а если нужного товара не будет в наличии, то на возврат денег.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
07.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты