Архангельская область

Могут ли приходить огромные счета за общедомовое по электроэнергии старой давности?

Я живу в Архангельске и в деревянном доме без отопления и выведения воды.К нам недавно пришел счет на сумму 5888 за общедомавое от ТСЖ 25 ЛЕСОЗАВОДА.Хотя мы платим УК МЕГАПОЛИС.Сходили узнать, и оказывается когда жила наша бабушка в этой квартире, она якобы задолжала за период с 2010-2012.Хотя у нее были чеки(она 1 месяц назад сожгла, по ненадобности), что она оплачивала счета.ТСЖ говорят распалась и ее нет, пришли счета и соседям, только через человека и тоже огромные суммы.Что на делать, посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА.

Ответы

Buh

Трехлетний срок давности уже истек. Заявите, что ничего не должны и пошлите их в суд. Ни в коем случае не признавайте долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если подадут исковое заявление, то заявите о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство). Если получите судебный приказ, то в 10-дневный срок подайте заявление о его отмене в суд, его вынесший.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
07.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты