Архангельская область

Могут ли приходить огромные счета за общедомовое по электроэнергии старой давности?

Я живу в Архангельске и в деревянном доме без отопления и выведения воды.К нам недавно пришел счет на сумму 5888 за общедомавое от ТСЖ 25 ЛЕСОЗАВОДА.Хотя мы платим УК МЕГАПОЛИС.Сходили узнать, и оказывается когда жила наша бабушка в этой квартире, она якобы задолжала за период с 2010-2012.Хотя у нее были чеки(она 1 месяц назад сожгла, по ненадобности), что она оплачивала счета.ТСЖ говорят распалась и ее нет, пришли счета и соседям, только через человека и тоже огромные суммы.Что на делать, посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА.

Ответы

Buh

Трехлетний срок давности уже истек. Заявите, что ничего не должны и пошлите их в суд. Ни в коем случае не признавайте долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если подадут исковое заявление, то заявите о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство). Если получите судебный приказ, то в 10-дневный срок подайте заявление о его отмене в суд, его вынесший.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
07.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон

Сейчас на сайте
Отвечаю только на сложные юридические вопросы содержащие проблему. Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследствен Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты