Другое

Здравствуйте! Я являюсь гражданином Украины (ДНР) , хочу вывезти в РФ пластиковые окна 8 штук , документы на них есть , что куплены за гривны 2 года

назад. Нужно ли еще какое либо разрешение или справка? И вообще, пропустят ли без взятки? Или сколько нужно совать?

Ответы

При пересечении границы в международных портах пассажиры самостоятельно выбирают один из двух типов пересечения границы: по «зелёному» коридору пассажиры проходят без декларирования и без уплаты таможенных пошлин; по «красному» коридору — пассажиры обязательно проходят таможеннный контроль, проверку документов, письменное декларирование (заполнение таможенной декларации) и оплачивают таможенные пошлины. Как выбрать коридор?

ЗЕЛЁНЫЙ и КРАСНЫЙ КОРИДОРЫ

Прохождение таможенного контроля предполагает устное или письменное декларирование товаров и предметов, которые пассажир перевозит в ручной клади и в багаже. Для удобства на международных пунктах пропуска организованы полосы движения в виде коридора:

«Зелёный» коридор (без декларирования) — процесс упрощённого прохождения таможенного контроля, который исключает все виды письменного декларирования и уплату таможенных пошлин.

Пассажир проходит таможенный контроль по «зелёному» коридору (без заполнения таможенной декларации и без таможенных сборов), если перевозит в багаже личные вещи, продукты питания для личного употребления на общую сумму до 200 евро, товары на общую сумму до 1.000 евро, валюту до 10.000 евро (эквивалент), лекарства не более 5 упаковок, в пределах нормы алкогольные напитки (водка до 1 л. или вино до 2 л. или пиво до 5 л.) и табачные изделия (не более 1 блока сигарет или не более 250 грамм табака).

Прохождение таможенного контроля по «зелёному» коридору освобождает граждан от заполнения таможенной декларации.  Помните, выбрав «зелёный» коридор, вы подтверждаете отсутствие у вас каких-либо предметов, которые подлежат письменной декларации, налогообложению и, которые запрещены или ограничены в ввозе в Украину.

«Красный» коридор — процесс прохождения таможенного контроля с обязательным письменным декларированием (заполнение таможенной декларации) и уплатой таможенных пошлин.

Пассажир проходит по «красному» коридору, обязательный таможенный контроль, заполняет таможенную декларацию и оплачивает таможенные пошлины, если при себе и в багаже имеет следующие предметы: оружие, взрывчатые, наркотические, психотропные, ядовитые, сильнодействующие вещества и лекарства; радиоактивные металлы; антиквариат, предметы истории и искусства, музыкальные инструменты; печатные издания, аудио- и аудиовизуальные материалы, иные носители информации; объекты флоры и фауны, их части или полученные из них продукты, домашние животные (при наличии оригинала международного ветеринарного сертификата страны происхождения этого животного); лекарства, товары и продукты питания в объемах, которые подлежат налогообложению (лекарственные средства и препараты в количестве более 5 упаковок или банок, товары на общую сумма более 1.000 евро, продукты питания — более 200 евро); драгоценные металлы, камни и изделия; валюту более 10.000 евро, включая национальную валюту и дорожные чеки (traveler’s cheque); свыше нормы алкогольные напитки (водка более 1 л. или вино более 2 л., или пиво более 5 л.) и табачные изделия (более 1 блока сигарет или 250 грамм табака).

Пассажир имеете право самостоятельно выбирать коридор, но помните, что нарушение правил прохождения таможенного контроля и требований декларирования предметов и товаров влечёт за собой административную и криминальную ответственность!

31.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Таможня