Москва

Здравствуйте, мной была выписана ген. Довереность на автомобиль на человека с правом продажи от моего имени, получения денежных средств.

договаривались с ним, что когда он будет его продавать — укажет заниженную стоимость, для того, чтобы не уплачивать налог. Узнал, что при продаже в договоре он указал полную сумму, расписок в получении денег я не давал, фактически деньги остались у представителя по доверенности. Каким образом мне поступить со сдачей декларации? Могу я в декларации указать меньшую сумму и не платить налог с прибыли от полной стоимости? Имеет ли значение, что авто продавалось без моего участия и денег я не получал?
07.04.16
1 ответ

Ответы

Buh

Для налоговой основанием для исчисления налога на доходы будут данные из ГИБДД. Однако Вы не сказали, через сколько лет нахождения в собственности продали авто. Если прошло 3 года, то налог платить не нужно. Если продаете раньше 3 лет, то налог (НДФЛ) 13% платится с разницы между продажной ценой и налоговым вычетом, который равен максимальному из двух значений: 250 тыс.руб. либо фактическим документально подтвержденным затратам на приобретение. Во втором случае имеет смысл поднять договор купли-продажи, при заключении которого Вы купили авто, т.к. стоимость покупки как правило выше стоимости продажи. И налог можно будет не платить.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
07.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Николаевна (г. Казань), Россия

Сейчас на сайте
Гражданское право. трудовые, семейные, жилищные отношения. Пишите, задавайте вопросы, всегда готова помочь. Квалифицированная юридическая помощь в составлении исковых заявлений, жалоб, претензий, писем к органам власти, договоров и пр. В чате консу Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
29.11.12
Вопрос задан анонимно