Республика Башкортостан

Могу ли я подать в суд по своему месту жительства, или хотя бы по месту проживания ответчика, если там он просто снимает квартиру, а зарегистрирован в другом городе?

Был заключен договор с юристом в г.Москва. в договоре не указано что местом исполнения является этот же город, однако из предмета договора вытекает, что поставленные задачи относились к среде потребительской. Сам юрист зарегистрирован в районном поселке, однако в договоре указано, что проживает в г.Москва в соседнем районе (снимает квартиру, о чем я узнал недавно). Т.к договор был заключен ФЛ с ФЛ, то он к потребительской среде не относится, но раз указано место заключения договора, можно ли при таком предмете договора (банковские споры) ссылаться на то, что Уфа и является местом исполнения договора. Подавать в суд хочу на юриста, который взятых на себя обязательств не исполнил, а в район ехать неохота
Вопрос задан анонимно
07.04.16
1 ответ

Ответы

Добрый день!!! Как я поняла в договоре указано, что местом рассмотрения споров является г.Уфа? Или в договоре не прописано место разрешения споров? Если в договоре не прописано по метонахождения ответчика или истца рассматриваются споры, то иск к ответчику, место жительства которого неизвестно  может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
07.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право