Иркутская область

У меня беда; не знаю что делать и как быть. Нахожусь в браке (1988г), 1998 г жизнь с мужем не заладилась ( измены, гулянки , запои). В 1999г мужа посадили( квартира выдавалась мужу от работы, но он

не отработал положенный срок, пришлось мне за него).Так работаю по сей день.Муж вернулся в 2010, обещал жить нормально, так и было год, потом пошли запои, угрозы измены м по сей день. Квартира не приватизированна, дача Купленна на сына. Как быть и что делать? Чтобы не остаться на улице( квартира на троих, но муниципальная). На контакт не идёт. Что будет при разводе, и как поделится если приватизируем?

Ответы

Здравствуйте! При разводе, расторгается брак. Если Вы прописаны в муниципальной квартире, то на улице, в любом случае не останетесь. У Вас равные права с иными прописанными. Что касается раздела, то разделу между супругами, муниципальная квартира не подлежит, т.к. её собственником является муниципалитет. Но возможен размен, на аналогичное муниципальное жилье. В случае приватизации, — то право долевой собственности будет у всех участников приватизации в равных частях.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
07.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция