Москва

Доброго времени суток! Работаю в гос. организации, в мае будет пол года. Сегодня составляли график отпусков. Но у нас в организации есть тенденция

увольнять сотрудников по статье, либо недоплачивать. Хочу взять отпуск 14 дней и уволиться. Но не могу взять отпуск с последующим увольнением, т.к. будут делать всякие гадости. Так же не могу придти после отпуска и написать заявление об увольнении, т.к. заставят отрабатывать 2 недели и за эти 2 недели придумают заподлянку. Как поступить?

Ответы

Здравствуйте! В соответствии с действующим законодательством, Вы вправе подать заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением. Ни какие «заподлянки» во время нахождения работника в отпуске работодатель сделать не сможет. И отрабатывать две недели не придется. А если и сделает, то у работника, есть право на обжалование в вышестоящие инстанции, прокуратуру или суд.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
07.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право