Республика Башкортостан

Реально ли взыскать в суде такие расходы? Понимаю что спамлю, но задаю его с целью уточнения деталей

Заключил договор. Юристу дал предоплату по квитанции 5000р. Потом юрист звонит и говорит мне, на оплату госпошлин, на канцелярию, на мои транспортные расходы по городу ( и в район), почтовые расходы, мобильная связь мне необходимо 2900р. Квитанции с отчетом о выполненной работе будут к вечеру как всё сделаю. В итоге ни квитанций ни юриста. На связь он выходит, и своими «завтра» он тянул целый месяц. Предлагал отправить по эл.почте, он в командировке, документы дома, сфотографировать и скинуть через ватс апп, не знаю как делается, на встречу не идет, предложил приехать домой когда сказал, что не может т.к сидит с ребенком, сказал что ребенку неохота будить. Предложил расторгнуть договор, не соглашается, говорит доведу до конца. У меня выводы, что он ничего не делает. По предыдущему вопросу, о том что он в суд принесет все квитанции о проделанной работе… а будут ли они иметь значение если он про эту проделанную работу говорил в феврале, а претензии отправил в апреле, тогда когда ему претензия пришла о расторжении договора?
Есть ли хоть какие-то шансы на взыскание таких денег, отданных ему без расписки (квитанции в получении денег)? — Ведь по факту он может придти в суд и сказать я денег 2900р от него не получал, пусть докажет что мне их дал, а эти бумаги отправлял за счет полученных 5000р по квитанции? Как мне поступить тогда?
Кроме как телефонного разговора записанного нет ничего
Вопрос задан анонимно
07.04.16
2 ответа

Ответы

Buh

Что бы там ни было, если телефонный разговор доказывает факт получения дополнительных 2900 рублей, то это тоже доказательство, которое Вы вправе приобщить к гражданскому иску против юриста.
07.04.16
Здравствуйте! Будьте бдительны и обязательно заключайте договора  на оказание услуг. НЕ оплачивайте деньги наличными в случае если  Вам не могут предоставить чек или иной документ подтверждающий оплату.
03.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право