Республика Башкортостан

Реально ли взыскать в суде такие расходы? Понимаю что спамлю, но задаю его с целью уточнения деталей

Заключил договор. Юристу дал предоплату по квитанции 5000р. Потом юрист звонит и говорит мне, на оплату госпошлин, на канцелярию, на мои транспортные расходы по городу ( и в район), почтовые расходы, мобильная связь мне необходимо 2900р. Квитанции с отчетом о выполненной работе будут к вечеру как всё сделаю. В итоге ни квитанций ни юриста. На связь он выходит, и своими «завтра» он тянул целый месяц. Предлагал отправить по эл.почте, он в командировке, документы дома, сфотографировать и скинуть через ватс апп, не знаю как делается, на встречу не идет, предложил приехать домой когда сказал, что не может т.к сидит с ребенком, сказал что ребенку неохота будить. Предложил расторгнуть договор, не соглашается, говорит доведу до конца. У меня выводы, что он ничего не делает. По предыдущему вопросу, о том что он в суд принесет все квитанции о проделанной работе… а будут ли они иметь значение если он про эту проделанную работу говорил в феврале, а претензии отправил в апреле, тогда когда ему претензия пришла о расторжении договора?
Есть ли хоть какие-то шансы на взыскание таких денег, отданных ему без расписки (квитанции в получении денег)? — Ведь по факту он может придти в суд и сказать я денег 2900р от него не получал, пусть докажет что мне их дал, а эти бумаги отправлял за счет полученных 5000р по квитанции? Как мне поступить тогда?
Кроме как телефонного разговора записанного нет ничего
Вопрос задан анонимно
07.04.16
2 ответа

Ответы

Buh

Что бы там ни было, если телефонный разговор доказывает факт получения дополнительных 2900 рублей, то это тоже доказательство, которое Вы вправе приобщить к гражданскому иску против юриста.
07.04.16
Здравствуйте! Будьте бдительны и обязательно заключайте договора  на оказание услуг. НЕ оплачивайте деньги наличными в случае если  Вам не могут предоставить чек или иной документ подтверждающий оплату.
03.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право