Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Ситуация следующая. Мой пасынок уже давно набрал кредитов в различных банках, теперь его ищут судебные приставы. Но в квартире, где он прописан, он

не живёт уже больше 2-х лет и там нет его вещей. Есть вещи мои и жены. Как его найти, мы не знаем. Жена каждый год уезжает на дачу на полгода, в квартире никто не живёт(я живу у себя). Вопрос. Имеют ли право приставы вскрывать квартиру в отсутствии хозяйки и что они вообще могут предпринять в отношении моей жены? Как я понимаю, мать не в ответе за 38-летнего сына — засранца?

Ответы

Здравствуйте! Да, Вы правы. Мать не отвечает по долгам своего ребенка (сына), принадлежащим ей имуществом. Но, по причине регистрации должника должника в квартире судебные приставы могут произвести опись имущества. И придется доказывать документально, правоустанавливающими документами, что то или иное имущество не принадлежит должнику, а так же его фактическое непроживание в жилом помещении посредством соседей.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
07.04.16
Сейчас на сайте
Вскрыть можно и в присутствии хозяйки и без нее в присутствии участкового и свидетелей, но это крайняя мера и применяется в исключительных случаях.По приставам могу помочь.Что касается регистрации-задумайтесь над вопросом о выписке через суд.
07.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы