Добрый вечер! Когдя я работала мне пришло уведомление о сокращении должности, в течении следующий 2-х месяцев я забеременела и ушла в декрет. Сегодня мой работадатель позвонил и сообщил мне два

варианта развития событий: я пишу заявление по соглашению сторон и получаю компенсацию за 2 месяца или меня переводят на низкооплачиваемую работу с минимальной зар.платой и полным рабочим днем. Правомерно ли это? Заранее благодарю!
Вопрос задан анонимно
07.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте
в описанной вам ситуации работодатель действует в нарушении трудового законодательства.  Так как перевод и изменение в трудовой кодекс проводится токо с вашего согласия
А согласно ст. 261 ТК РФ которая гласит следующее:
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
потому и работодатель требует от вас соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон, так как расторгнуть по своей инициативе он не вправе. Вы можете обратится в суд и выиграть процесс.
А так  вы сами просите расторгнуть договор и он соглашается с вами и вас увольняет.
с уважением к ВАМ
оцените пожалуйста ответ
07.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция