Республика Башкортостан

В браке был куплен дом с участком в долях 50/50 в ипотеку (созаемщики). Как можно обязать ее платить по счетам?

В браке был куплен дом с участком в долях 50/50 в ипотеку (созаемщики). По соглашению о разделе имущества она обязалась выплачивать ипотеку, чтобы полностью завладеть домом. После погашения ипотеки я должен буду переписать свою половину дома с участком на нее.

Сама дом сдает, а ипотеку не платит, регулярно совершает просрочки по платежам и банк уже арестовал мой счет, как титульному заемщику. До этого она была в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (в другом браке), а сейчас специально не устраивается официально работать.

Что можно сделать в этой ситуации? Как можно обязать ее платить по счетам? Я же на дом не претендую. Спасибо.

Ответы

Вам нужно в судебном порядке снять с себя обязанности созаемщика, так как был раздел имущества и долгов. если соглашение не поможет, то проведите раздел имущества в судебном порядке, официально закрепив обязанность выплатить долг  за бывшей супругой.
07.04.16
Добрый день!!! Вы можете обратиться в банк, чтобы получить согласие кредитной организации-банку на переоформление права собственности, а также заключить дополнительное соглашение к ипотечному договору  пройти перерегистрацию в Федеральной резервной  системе.Раз она не хочет платить пусть это будет только ваша собственность. Предоставьте банку все квитанции об уплате по кредиту в доказательство, что именно вы платите, а не она или вместе.Выплатите ипотеку продайте дом если он вам не нужен.
07.04.16
Оспаривайте соглашение о разделе имущества и оставляйте себе свою половину, в противном случае рискуете остаться и без недвижки и без денег.
07.04.16
Здравствуйте, в судебном порядке добивайтесь.
08.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно