Тверская область

Вопрос по примирению по УД

Добрый день!
Я обвиняюсь в порче чужого имущества по ч. ст.167 УК (повреждена машина на 10т.р). Машина восстановлена пострадавшим по КАСКО. Сейчас возник вопрос о примирение. Как в такой ситуации посмотрит суд если пострадавший просто напишет, что примирился со мной? Просто по ст. 25 и 76 УПК я так понимаю должен загладить причиненный ущерб. Но в этой ситуации ущерб возмещен страховой, а я соответственно после суда буду в порядке регресса возмещать страховой. Т.е. как посмотрит суд на то, что мы просто примирились, а получается ущерб я на дату примирения не возместил? Возможно при таком положение дел примирение и закрытие дела или надо обязательно возместить ущерб?
И как получается при примирение, т.е. сейчас я вину не признаю, а если речь заходит о примирение, то судья же получается спросит-признаю ли я свою вину. Я получается скажу, что признаю, а она потом в примирение откажет (она я так понимаю может отказать) и продолжит судебное расследование, а я уж как говорится все признал… т.е… суд будет отталкиваться от моего признания… Как в этой ситуации быть?
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский, Россия

Сейчас на сайте
Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производство. Участник п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция