Воронежская область

Можно ли предъявлять претензии застройщику после подписания акта приема-передачи помещения?

Дом новостройка. Сдан в феврале 2015. Квартиры без отделки. Участник долевого строительства подписал акт приема-передачи и получил свидетельство на право собственности. В квартире никто не жил и ремонт не делался. Сейчас квартира продается. При ее осмотре я обнаружил множество явных строительных недостатков. Могу ли я, новый собственник, предъявлять претензии по этим недостаткам? (например, трубы отопления проходят в перекрытиях между этажами, а у этой квартиры трубы частично видны из пола)

Ответы

Buh

Можете. Претензии застройщику предъявляет потребитель, а не только первоначальный покупатель квартиры. И если у предыдущего собственника могло не быть претензий, то это вовсе не значит, что и не может быть и последующих покупателей.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
07.04.16
Сейчас на сайте
Можно, однако нужно учитывать, что если в акте претензий нет, а обнаруженные недостатки не относятся к скрытым, то правды скорее всего придется добиваться в судебном порядке.
07.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право