Воронежская область

Можно ли предъявлять претензии застройщику после подписания акта приема-передачи помещения?

Дом новостройка. Сдан в феврале 2015. Квартиры без отделки. Участник долевого строительства подписал акт приема-передачи и получил свидетельство на право собственности. В квартире никто не жил и ремонт не делался. Сейчас квартира продается. При ее осмотре я обнаружил множество явных строительных недостатков. Могу ли я, новый собственник, предъявлять претензии по этим недостаткам? (например, трубы отопления проходят в перекрытиях между этажами, а у этой квартиры трубы частично видны из пола)

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Можете. Претензии застройщику предъявляет потребитель, а не только первоначальный покупатель квартиры. И если у предыдущего собственника могло не быть претензий, то это вовсе не значит, что и не может быть и последующих покупателей.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
07.04.16
Можно, однако нужно учитывать, что если в акте претензий нет, а обнаруженные недостатки не относятся к скрытым, то правды скорее всего придется добиваться в судебном порядке.
07.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право