автобус проехал за 1 час 240 км это 1/3 дороги а грузовой проехал 240 км за 1 час это 1/4 дороги.который из них проехал больше и сколько каждый из должен проехать

Ответы

240/3 = 80 км — проехал автобус за 1 час
240/4 = 60 км — проехал грузовой за 1 час
Значит автобус проехал больше

P.S. Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора!
07.04.16
240*3=720 км это путь который должен проехать автобус
240*4=960 км это путь который должен проехать грузовой
960-720=240 на 240 км грузовой проедет больше
07.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Галина Владимировна

Галина Владимировна
Галина Владимировна
Эксперт месяца
Помощь в решении самых разнообразных задач по математическим дисциплинам, в том числе и вузовским. В личном чате бесплатные решения не даю, для этого пишите в общую ленту вопросов.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика