Тверская область

Вопрос примирения сторон по УД

завтра потерпевший выходит в суд с заявлением о примирение, я получается признаю свою вину (деятельное раскаяние), суд не удовлетворяет данное заявление, а я так понимаю у него есть такое право, и отказывает в примирение. Как дальше-то будет протекать ход судебного следствия, я же уже признал вину. Что, судья будет отталкиваться от моего признания вины или же от материалов дела и моем изначальном ее отрицании?

Лучший ответ по мнению автора

Александр! Одного признания вины для постановления обвинительного приговора мало! Есть уйма случаев когда в преступлении признавались совершенно не виновные лица, под принуждением.
Признание обвиняемым своей вины в совершении преступления может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении его виновности совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств.
Суд в любом случае должен будет руководствоваться материалами уголовного дела, предоставленными доказательствами.
Всего доброго!
07.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна

Сейчас на сайте
КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО! ! ! Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право